Майская хвороба

    МАЙСКАЯ ХВОРОБА

Уходят последние силы
из хрупких, слабеющих рук.
Желанье схватиться за вилы
и сено метать, там где луг.

Вдыхая дурман разнотравья
на ранней, июньской заре,
клубнику срезая металлом,
весь потный в пыли и жаре.

Даётся с огромной проблемой
любой поворот головы,
вернитесь, пожалуйста, силы,
вы в деле должны быть годны.


Рецензии