***

Как скоротечен был роман,
Всего-то десять дней от силы,
Но обнаружился изъян,
И нет прощенья до могилы!


Увы, но так произошло,
Как жаль, что это только в прошлом,
Легко пришло, легко ушло,
Но было ведь совсем не пошло!


Свою нелегкую судьбу,
Ты мне почти пересказала,
Как много трудностей прошла,
Как в жизни счастья было мало!


Мы одиноки не снаружи,
Мы одиноки изнутри,
Печаль, как отраженье в луже,
Из сердца ты скорей сотри!


Живи и радуйся доколе,
Здорова, молода, бодра,
Задорной будь, как в детстве, в школе,
И на улыбку будь щедра!


Не разрушай себя раздумьем,
О смысле жизни чересчур,
Дай волю сердцу на безумье,
Без паузы на перекур!


Ищи, надейся, находи,
В движеньи жизни будь вращаясь,
Остановись и пережди,
К истокам чувства возвращаясь!


Ошибки прошлого быть может не исправить,
Жизнь впереди и смотрим мы туда,
И только разум сможет нас заставить,
Понять, что ближе нам: сегодня, иль тогда!


Рецензии