Любовь - весна

Наряжалась весна, в подвенечный наряд,
Где сирень зацвела,  у подножия склона.
Там же в роще берез, среди ясного дня,
Обвенчала с собой, в тени старого клена.

С ней встречал я рассвет, среди белых рябин,
Закружила меня, с ней любовь первоцветом.
Не заметил когда,  я остался один,
Мне махнуло крылом, уходящее лето.

Я когда-то в неё, может быть, попрошу,
Рассказать про себя, и себе в утешенье.
И тогда только ей, все одной расскажу,
Правду жизни свою, и развею сомненья.

Вы простите меня, за любовь и мечту.
Что меня позвала, за небесною синью.
Я любил Вас всегда, как люблю красоту,
Не браните меня, от природы – богиня.

В роще красных рябин, посмотрю на закат,
Вспоминая свой путь, проклиная дороги.
Перед Богом одним, в чем-то был виноват,
Я колени пред ним, преклоню на пороге.

          07 мая 2014 год.
 


Рецензии