Обывательское

   ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ

Неужели нас оставят без бананов и киви,
помидор январским часом, холодца среди зимы,
без имбиря, авакадо, кэшью и набора вин.
У народа в рост досада, жить без фруктов не хотим.

Все компьютеры застынут,
как тупой металлолом,
снова счёты надо вынуть,
Запад санкции развёл.

В Заполярье, как сам Пришвин,
завозить займёмся пчёл,
и в Крыму для кофе пашню,
чтобы он в стране расцвёл.

Будет общее страданье,
нас и их. У чему оно?
Дружба - лучшее призванье,
и не стоит плыть на дно.


Рецензии