Муза

«Я Вас люблю!», так хочется сказать,
И не могу в любви своей признаться.
Пойду бродить по улицам опять,
В плену раздумий тайно восхищаться

Её улыбкой, блеском серых глаз,
Что для меня и так довольно много.
Не стану  признаваться ей сейчас,
Боясь нарушить хрупкость диалога.

Зачем нужны признания слова,
Когда уже пролистаны страницы,
Когда как дым, седая голова,
И по ночам, все чаще мне не спиться?

Ведь мне достаточно того, что она есть,
Что ходит по земле со мною рядом.
Обетом будет для меня –  мой крест,
Я не подам ей вида, даже взглядом…

Когда-нибудь, уже на склоне лет,
В воспоминаниях залитых ярким светом,
Я, нарушая,  данный свой запрет,
Я Вас любил!- вдаль прошепчу при этом.

             08 марта 2014 год.


Рецензии