Квартальный отчёт

Бывает не часто, примерно, раз в год
Жена посещает Мальдивы.
Ещё не успев проводить самолёт,
Взгляд мужа мерцает игриво…

И вот уж компания, выпивки стол,
Девчоночья трель, как затравка…
Не зная границ, кто-то ест этанол,
А кто-то бежит за добавкой…

И этот из первых (случается так)
Ослаб то ль с питья, то ль с закуски,
Испачкав трусы, прячет их на чердак…
Пить «в хлам» - это очень по-русски.

Хозяин был пьян, не заметил подвох,
Друзей проводив и девчонок,
Встречает жену… Он в отмазках не лох,
Знаком с этой ролью с пелёнок.

Но опыт жены в отыскании следов
Шепнул в ушко строчкой доноса…
В руках то бельё, непонятный покров –
Причинная страсть для допроса.

- Скажи, дорогой, это что - недолёт?
Иль холст, где сюжет эпохальный?

- Раз в месяц я твой замечаю отчёт,
А здесь почерк редкий – КВАРТАЛЬНЫЙ.


Рецензии