Маме

Вновь от боли ты проснулась,
 Мама, что опять с тобою?
"Папа снился,"-- улыбнулась,
Горькой залилась слезою.

"Он один, скучает, дочка,
Я к нему хочу, родная"
И заплакала с ней ночка,
Звёзды вниз с небес роняя.

"Потерпи, прими лекарство,
Станет легче" -- обещаю.
Ведь не всем на небе—царство.
Да живут ли там? Не знаю.

Завтра навещу могилу,
Передам, что ты со мною.
Соберу в кулак всю силу
И тебе здесь рай устрою.

Улыбнулась и уснула,
Снился дом и васильки.
И опять во сне всплакнула,
Папа звал, просил руки…


Рецензии