Ветры перемен

Раскидали, как охапку листьев,
Нас повсюду ветры перемен.
Оседали мы под небом мглистым,
Попадая в сумеречный плен.
Задыхаясь в вихре несвободы,
Где царят недобрые ветра,
Упускали близость год от года,
Ту, что грела нас еще вчера.
На дыбы взметенная природа:
Бури и цунами - не ручьи, -
Злей и отстраненней год от года.
Мы – не с ней, мы – просто так. Ничьи.
Тщусь плестись и днями и ночами
Колеею прежней все равно.
Безнадежность взгляда под очками
Пряча, как позорное клеймо…


Рецензии