Боязнь высоты

Так бывает, я слышал--теряя мечту
Даже птицы порой устают на лету,
Замирают на зыбком воздушном мосту--
И к земле, в пустоту.

        Мы взлетаем с тобою ещё иногда.
        Почему мы решили, что в небе--беда?
        И летит бестолковая дней череда--
        Часто "нет", редко "да".

Помню я ещё наших небес синеву.
Я пытаюсь взлететь, я тебя не зову.
Знаю точно: опять упаду на траву--
Ничего, проживу.

        Может быть, до звезды я ещё дотянусь,
        Не боялся летать--падать не побоюсь.
        Ни обиды, ни боли, лишь тихая грусть.
        Ну и пусть! Ну и пусть...
      ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
И, обид собирая крупицы,
Не заметили мы красоты...
Мы с тобой--две усталые птицы,
У которых боязнь высоты.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.