Не каждый соблюдает кодекс чести

НЕ КАЖДЫЙ СОБЛЮДАЕТ КОДЕКС ЧЕСТИ.


Омар Хайям или Ларошфуко,
Нам мысли умные порою предлагают.
Понять их можно просто и легко,
Но люди их советы забывают.

У каждого по жизни свой багаж,
Не все законы жизни соблюдают,
То, что решает суд и арбитраж,
В народе по другому называют.

Все эти мысли не для всех людей,
Не каждый соблюдает кодекс чести.
Одни не терпят тех, кто льёт елей,
Другие тают от похвал и лести.

Я изречений много прочитал,
Вникал в поэмы мудрых, в их сонеты.
И наконец-то, с возрастом узнал,
Что сам могу я раздавать советы.

Ведь эта мудрость через все века,
К нам от потомков с генами приходит.
У мозговых извилин дурака,
Она вначале тоже где-то бродит.

Но только тот, кто жизненную суть
Прочувствовал и мудрым стал с годами,
Поможет указать нам верный путь,
Когда разделит свои мысли с нами.

А. Ушерович


Рецензии