Утреннее

Туманной дымкой ,чуть, зевнуло утро.
Дрожат березки , белоствольным зябко.
Мир в полудреме призрачной  как будто!
Сосенка солнцу протянула лапку.

Из гнезд глазеют неохотно птицы.
Когда же небо глянет бирюзою?
Готов уж выход Солнечной Царицы!
Согреет землю своим телом знойным.

Ресничкой вялой жмурится пралеска.
Цветенья век короткий. Что за диво?
Лишь, пробивается черничник дерзко!
В сезоне прошлом ягод всем хватило!

Вдруг золотинкой усмехнулось поле!
В нем отразилась солнечная сила!
К тебе спешу и этого не скрою!
Пусть встреча будет чувственно-красивой!


Рецензии