Халява

Сегодня хочется поговорить на джава,
открыть Америку проездом в Катманду,
забыть о времени. «Что наша жизнь?» – Халява!
И можно тратить на любую ерунду.

Но дух отечества кричит – какого, Гера!
Опять Рахманинов под водку и грибы? 
Пусть лучше Горовиц лабает хабанеру,
а мы пройдёмся по извилинам судьбы.

И возродимся в ней лукумом-и-рахатом
и жизнерадостным рахитом для идей.
Когда преследует дух вольности пархатой,
в пылу духовности балдеет иудей.

И, отгоняя злые мысли хворостинкой,
качает в люльке мимолётные века.
Врождённой музыки вращается пластинка,
и тайна вечности близка и далека.


Рецензии