Пресытившийся

В груди растрёпанное сердце, приложи ладонь.
Касание ускорит бой военных барабанов.
За руку ухватив попавшуюся рано,
Тебя, добытую, бросаю в свой огонь.   

Ты стонешь жалобно и молишь "прекрати",
Но для меня звучало то как гимн победе.
И я почти молюсь, как поп перед обедом,
Пост нарушающий. Отведать, укротить!

И буря стихла, голубь с веткой к нам летит. 
Могу сойти на земь. Ты рядом все лежишь 
И вздохи томные бросаешь в эту тишь.
Но что?! Сам сатана ковал твой аппетит!

И вот победный гимн - уже к станку зовущий горн.
Шрифт мелкий я не вычитал до сделки,
И я не победил, но я лежал в тарелке,
Корабль, ставший жертвой мощных волн.

И как кота за хвост, тащила в свое ложе,
Раба, что отдохнуть хотел от тягот,
Наевшийся до рвоты сладких ягод.
Но ты хотела без конца одно и тоже.

И лишь одно спасло от этих цепких уст!
Слова, после которых сам сбегал,   
От них у страсти вмиг спадёт накал, - 
Я лишь потребовал высоких чистых чувств!


Рецензии