снежные тигры

Боль окрасила меня в ярко- красный  цвет,
Этот снег, что на лице, не растает от дыхания?
Засыпай, ты потерялся, и со мною вновь
Здесь, прошу тебя мой друг,
Просто оставайся.
Что тебе людская суть,
Смрад от старой трассы,
Клетки-норы в высоте..
Будь как я прекрасен.
Я однажды потерял часть себя, времен средь бега:
Взгляд твой дерзкий память дней,
Тех открыл под снегом.
Он не тает. Хорошо.
Засыпай скорее.
Боль уйдет, и видишь, бел
Я белее снега!
Будем тени две в пурге,
Будем злом метели.
И на льду кровавый пир
Мы устроим, верь мне.
Засыпай скорее брат
Под моё рычание,
С дракой душу отстояв
Перед хищной стаей.


Рецензии
Снежные тигры, как снежные барсы, успокаиваются только в летнюю пору, когда метёт лишь вишнёвая метель!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   04.02.2019 08:04     Заявить о нарушении
Вообще это стих по Пехову. "Снежный тигр" об альпинисте.

Евангелина Соседова   11.02.2019 07:03   Заявить о нарушении