Мужики

Собрались  сегодня   тихо  мужики,
За  столом,  где  все  встречались  игроки,
Помянуть пришли партнера-добряка,
Что покинул их внезапно, навсегда…

Был мужик он настоящий и лихой,
Заводила был, и крепкий, и большой,
Пошутить любил и шутку сам ценил,
И друзей  он  никогда  не  подводил…

Парень был он добрый и простой
С чистой, светлою и нежною душой…
Воевал в Афгане, ранен был в бою,
Он любил Россию – Родину свою…

Но сказались раны той лихой поры –
Молодой еще (с женою и детьми)
Он ушел…
А жизнь идет себе, идет…
Только парень этот больше не придет.

И сидят печально у того стола
Мужики…
Он с ними был еще вчера.
А,сегодня!?-   
Его стопка, хлеб и соль.
И в душе у них горит, 
Горит потери боль...


Рецензии
Светлая память всем, кто за Россию отдал жизнь. Об этом надо говорить, помнить и чтить их имена.
Спасибо, Тамара!!! Эм.

Эмберг   15.08.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и память погибших героев
за Родину,вечная память народа.

Тамара Штван   20.08.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.