Утро-дева

Месяц светит, будто Солнце
Освещает мне в окно
Все пространство. Тихо смолкли
В ночи темной птичек стрекот.
Месяц светит, словно видит
Видит больше, чем они
Он предвидит, он - представит
Деву светлую в ночи.
Не прознают астрономы, маги не найдут ключи
И придет она тихонько
И придет она. Кричит
Черный ворон на березе -
Он узнает её тишь.
Месяц светит, светит Солнце
Утро высилось вдали.
Утро - дева в том оконце,
И несут ее лучи.
Непорочная, как первый
Снег, и чистая как лед
Утро-дева прилетела
Наступил ее черед.


Рецензии