Кафе у фонтана

Знойный полдень, июль, солнце в каждом глотке кока-колы,
У фонтана кафе, с виду райский такой уголок,
В благородной тени умирает растрёпанный голубь,
На скамейку подсаженный бережно кем-то комок.

Мне неведом пока ещё страх ожидания смерти,
Но отчаянье сгорбленной птицы понятно и так,
Знойный полдень, июль, знаменитая ария Верди,
Между смехом туристов и смертью всего один шаг.

Наклонилась старушка, бедняга, очнись, гули-гули,
Что же делать, ни крошек не хочет, ни воду не пьёт,
Мутный взгляд и " спасибо, спасибо", застрявшее в клюве,
Знойный полдень, июль, веселится курортный народ.


Рецензии
Очень даже знакомое чувство. Есть даже стишок у меня "смерть птицы". с уважением Лариса

Вехова Лариса   24.10.2015 00:51     Заявить о нарушении
Прочту обязательно. Спасибо Вам.

Лазурная   26.10.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.