Суицид

Мне повезло – родился я красивым,
На подоконнике стою, гляжу я вниз,
Ох, лучше бы родился я счастливым
И Рубиконом не был мне карниз.

Душа моя противница покоя
И сердцу очень хочется любви,
А телу часто хочется такое,
То, что в народе блудом нарекли.

И если в жизни я не идеальный,
То это просто склад ума такой,
Я как узнал, что мир наш аморальный,
С тех пор и не владею сам собой.

«Люби меня всегда, всю жизнь!»
«Любить до смерти обещаю!»
«Ну, а измену мне простишь?»
«Прощу, ведь мертвым все прощают».

«Спросить мне было недосуг,
То все стеснялся я чего-то:
Ты вышла замуж, милый друг,
Не по любви ведь, по расчету?»

«Ох, эти давние дела,
Виновна  хищная натура,
Да, по расчету замуж шла,
На что рассчитывала, дура?»

Ужасным этот был ответ,
Как моралист я и законник,
Решил: жить смысла, больше нет
И тут же влез на подоконник.

Как в комнату она вошла
Так словно подтолкнула в спину,
Когда свой монолог прочла,
Я понял: этот мир покину.

«Ты, дорогой, меня пугаешь,
Кричишь, что жизнь не дорога,
Подумай – ты ведь не летаешь,
Не крылья у тебя - рога».

И я, окинув взглядом высь,
А телом в бездну опустился,
Лечу и мучит меня мысль:
А может я поторопился?


Рецензии