Лепестки высыхая ломаются

Лепестки высыхая ломаются,
Крошат мелко цветочную пыль,
И на поле в молчании слетаются,
Поминая душистую быль.

Там ложатся под стеблями свежими,
И в пустынное небо глядят,
Понимая, не быть больше прежними,
Свою память во сне бередят.


А как холодом все укрывается,
Размахнувши трескучую стыль,
Лепестки высыхая ломаются,
Поминая душистую быль.


Рецензии