Мне трудно называть тебя на Вы

Мне трудно называть тебя на Вы
И величать по имени и отчеству,
От добродушной прятаться молвы
И привыкать так долго к одиночеству.

Откуда у тебя извечный страх
И эти комплексы, как будто ты девица?
Подсчёт наград на призовых листах – 
Так делает тот, кто всего боится.

Будь проще, милый друг, я говорю,
И называть на «Ты» –  не оскорбление:
Так обращались к Богу и царю,
Прося о добром волеизъявлении.

Не прекословлю! Пусть на сердце след
Смятенья остаётся и отчаянья – 
Но в тех стихах…  в единственном числе
Ко мне ты обращаешься нечаянно…

7.05, 14.05.2014


Рецензии