Неизвестный признак

    НЕИЗВЕСТНЫЙ ПРИЗНАК

Мой друг попал на сборы в год,
когда плохой Беленко
украл советский самолёт
и улетел нелепо.

Чтобы развеять скуки смрад
про сказки про опасность,
дал лектор непонятный взгляд
на подленькую частность.

Трясли товарищей его,
терзали командиров,
найти отличие всего
от благостных кумиров.

Он был, как все,
такой, как все,
но только при компании
ни разу выпить не сумел,
и в выпивке влияние.

В войсках проверку проведут,
чтоб выявить непьющих,
чтоб выпили, и им нальют,
довольно вдаль дерущих.


Рецензии