Орел и Роза

В сокрушенное сердце попала
Роза алая, семь лепестков.
Как и я, она ласки не знала,
Раня пальцы от колких шипов.

А в саду лепестки приласкались,
К свету солнца, их грели лучи,
А под утро в росе собирались,
Будто слезы от воска свечи.

Все цветы так безлико красивы,
Они ветра не знали порыв,
В речи сладкие, веря, фальшивые,
Обреченные на один срыв.

Лишь одна роза с ветром качалась,
На устах у лихого орла,
Слаще меда была ее сладость,
Потому что была влюблена...


Рецензии