Русалка

завывает терек
бьёт волною
берег
крутит мутны
воды
 
пеной орошая
дикие края
холмы огневые
мертвецам звоня
 
пустынных скал
широк оскал
 
харону медь
деньгу за смерть
плати
в долине мрачной
 
ответит пуля
на вопросы
дымком от
сладкой папиросы
 
бандиты
скачут по горам
подобно сернам
и козлам
 
ночное эхо
ищет ухо
в руке уснувшего
спит муха
русалка плачет 
 
всё задаром
нищим воздух
звёздного кострища
роздых
 
цвет зелёный
цвет алы
в смерть бросает
молодых
 
в предрассветный час
пьют вино из глаз
и ломают руки
в судорогах муки 
 
в чаще леса
на утёсах
ждём добычи
крутим кроссы
 
мрак густее
ночь молчит
человек во тьме
кричит
 
раковина рта
голова пуста
 
запалю я травы
чёрные забавы
исклевали птицы
пятки и глазницы
 
бледный свет луны
мне зрачок
выжег
 
плоть и кровь
пустыни
ледяное имя
джабриил
 
в тяжкий звёздный
купол
ангел лупит
грубый
 
из людей сготовь
рагу
флёйты костяные
ждут
 
под луной
лимонной
реки
трупов полны
 
мало мало
места
в человечьем
сердце
для цветка
любовь
 
крови хочется
горячей
демоны по небу
скачут
 
хлынули с курганов
из морских туманов
на стальных
гробах
 
хотелось тел
душа летела
земля гудела
ветр свистел
 
в быстром беге
в чёрном хлебе
ночи
демоны стрекочут
ангелы поют
 
притаись
солдат
на бреге
злобные абреки
русского почуяв
лезут на штыки
 
во тьме ночной
у ног серебряных
лещи
огней жемчужные
прыщи
 
завывает терек
бьёт волною
берег
пеной орошая
дикие края
 
знает бес
мои грехи
спермой пишутся
стихи
 
обглодают мощи
муравьи и рощи
череп мой
змея пригубит
 
труп холодный
и прекрасный
поцелует день
ненастный
и укроет
мглой сырой 

дураки
бродяги
щлюхи
исцелуют мои
руки
 
отвесных скал
широк оскал
 
за городом
звон колокола
услышишь вряд ли
в бурьяне голова
валяется
 
сереет мгла
батрачить
светилу лень
проклюнул день
москвы кабачной
 
раковина рта
пуста
 


Рецензии