Еще раз о любви...

Любовь явилась завиточком,
И распустившись в тонку нить,
Соединила два сердечка,
Сил придала с надеждой жить.

А робкий взгляд первоначально
В душе молясь, падАя ниц
Совсем случайно и нечайно
Блистал с опущенных ресниц.

Открылась бездна, неизвестно,
Вдруг распадется эта нить.
И не уютно станет, пресно,
Не жить ли для, а просто быть.

Слов череда еще не вольна,
Не может чистым бить ключем,
Неловкость паузы покорна,
Горит провал в ночи огнем.

Прикосновенье все решило,
Взгляд откровенным, близким стал,
Мгновенье в вечности застыло,
Зажглась звезда, любви кристалл.


Рецензии