Нет страха

У теб нет страха... понимаешь? нет?
Парень ты - рубаха, лапти да ремень,
Человек, конечно, свиду - не простой...
У тебя нет страха... значит - холостой...

У тебя нет веры пращуров-отцов,
Значит пальцем сделан, значит - будь готов!,
Отстоять гнилое, грезить о пустом,
Пострадать за кривду и за "нелюбовь"...

У тебя нет жизни... то, что есть - не жизнь...
Смотришь телевизор, говорят - держись!?
Держишься за весла, держишься за гуж...
За ошейник держишься, думаешь он - куш...

Ты готов к неравенству, хочешь самый верх...
На макушке жёрдочка... скажем - не для всех...
И хоть нету страха высоко залезть,
Всем покажешь сраку, голую, как честь...


Рецензии