Анне Ахматовой

Семь тысяч и три километра....
Не услышишь как мать зовёт.....
В грозном вое полярного ветра....
В тесноте обступивших невзгод....
Ты дичаешь, звереешь - Ты милый,....
Ты последний и первый - Ты наш....
Над моей Ленинградской могилой.....
Равнодушная бродит весна...

(Анна Ахматова)


Я рожден равнодушной весною....
В розе ветра и в шуме дождя....
Тысяч семь километров покрою... 
И конечно же три для тебя.....
Не умыться мне этой водою.....
Из тумана небесных рос...
Не расти мне цветком незнакомым....
На граните блокадных слез...

Не расти эдельвейсом с тюльпаном...
С чёрным тюльпаном"Ахма"...
Там где отвесные скалы....
Опасностью сводят с ума...
Где чёрный цвет, благоухает...
А белый всех в пропасть манит....
Где серый орёл прилетает...
И лишь о любви говорит....

(Никельсон)


Рецензии