Нижегородская весенняя

   НИЖЕГОРОДСКАЯ ВЕСЕННЯЯ

С восьмого этажа смотрю на город Нижний,
без школьного двора, что был когда то ближним.

Мне наплевать на двор, асфальтное пространство.
Не слышу Я укор, намёк на святотатство.

Канавинский район, весь изменился с досок.
Московский - чемпион по заводским наброскам.

Богатство возросло, в дворах, как пни, машины.
Есть бабы за рулём, а не одни мужчины.

Их Нижний захватил, сковав колёсной цепью,
всю жизнь им искрутил, они уже не дети.

Им кажется, они - на гребне у удачи,
внимательно взгляни: они почти что плачут.

Стремителен форсаж в тупик с кирпичной стенкой.
Он с юности старик, не Разин и не Стенька.

По Волге не плывёт, в Оке ноги не мочит.
Толпа их пропадёт, не зная, что же хочет.

С восьмого этажа смотрю на Север дальше,
где есть ещё леса, где мошкара без фальши.

Где есть медведь для встреч, где лось болотом бродит,
желание сберечь пока ещё выходит.

Висит в вершине Ковш, моё созвездье Рака.
Я в Нижнем только гость, мой лес - моя клоака.

С восьмого этажа смотрю на город Нижний,
кричу в окно: Ура! И лето на день ближе.


Рецензии