Спроси, мой друг, меня!

Спроси, мой Друг, да, да – спроси меня
Как Жизнь устроена и кто в ней отличился,
Кто Людям жить мешал и тем гордился,
Кто Людям помогал и как за это бился!

Ответом кратким я тебе не надоем –
Ведь ты в истории примеров много знаешь
И потому – на то надеюсь я –
Всё видишь и отлично понимаешь…

Так вот ответ мой: уже много-много раз
Во всех Народах и у Наций всех случалось,
Когда на шею Им усаживалась мразь
И кровью Ихней отъедалась.

В ряды той пришлой, как и местной, мрази
Не дураки одни, но и подонки спешили влиться,
Чтоб жить за счёт смертей Людей
И в счёт труда Людей – над Ними ж, как бы, сверху стать,
Их унижением гордиться, да чтоб страданьем Их налиться…
Да чтоб еще губимым – на горло и на Душу встать…

У всех Народов, Наций – разный получался срок,
В который Им своё убийство мразью терпение дано,
А Жизнь в тот срок – текла кровавой жижей
Среди ограбленных, обманутых и нищих,
Среди детей некормленых, больных, да по разрушенным заводам…
И по полям… полынью, да и лесом зараставшим…
А тут, мой Друг – уж сколь терпенья ни дано
Народу или Нации в несчастьи,
Да коль в Душе у Них не сломлен стержень Жизни –
То мразь с подонками Их назовут восставшими…
И на «святой заКон» подонков Меч поднявшими…

И захотевшими стать вольными Людьми,
Чтоб утопить тиранов и подонков в их кровавой жиже
И трёп их ложный и пустой – определить в нужник навечно
И всех разносчиков той лжи – туда ж – в нужник,
А пусть, мол, там теперь исходят ложью,
Но уже – задаром и, коль получится,
То так же и отвязно и беспечно… навечно!

Ах, эта «власть» и «деньги» –  клановый заКон,
Что взращивает грязь из грязи…
А мразь, подонки…  – тянуло их всегда во «власть»,
Как быдло или дворню – в «князи»!

Шли годы в мраке «воссияний» негодяев…
Кормилась «власть» убийством, грабежом,
Но удержать Народ иль Нацию – кто может?!
Да, да, мой Друг – и я тебе о том:
Терпение кончается до срока – Народ иль Нация встаёт,
Чтоб скинуть паразитов с шеи, вернув Себе свою же Власть…
Да – было, Друг, не раз уже такое в Мире –
Одни к Рассвету составляли списки негодяев…
Другие же спешили в списки те попасть!

*  *  *

Вот и весь мой короткий ответ!
Обиду не держи, коль он похож на притчу!
А ты, мой Друг – сам делай вывод, выбор делай сам
И Долг свой исполняй пред Пращурами рьяно,
Что за спиной твоей стоят стеной,
И пред Потомками - которых Жизнь земная манит!

Не слушай больше ты картавых словоблудов –
Они тебе – и в слуги не годны!
Свой выбор сам лишь лично делай,
И Дело Руское – везде! – твори осознанно и смело!


                11.10.2009


Рецензии