столовая

прошёл неновое            
вдоль берега реки,         
и вот, смотрю: столовая,    
заборы, тупики               

светло и всё культурно       
без очереди ем               
жара, мне было дурно,          
а тут – зима проблем            

цивильно, на раздаче               
не дулись на меня,               
что джентльмен удачи               
и вне режима дня               

не вылупили зенки:               
"а это кто такой?"               
нормальные расценки               
(не то, что за рекой)               

котлета, макароны         
жую, смотрю монтаж:       
"цивильного" района,       
во всю стену, пейзаж         

"дизайн" необычайный         
так тихо, ни кого             
жара, кипел как чайник,         
а тут – легко-легко             

не надо перестройки!             
нейтральность и модерн            
нет выпивох у стойки               
и "праздничных" гетер               

и время нет пропажи      
на разговоры тем         
во всю стену пейзажи      
как небеса эдем            


Рецензии
"не надо перестройки!
нейтральность и модерн"

Не могу не добавить в цитатник: афористично.

Шаблахов Одиссей   19.04.2015 13:34     Заявить о нарушении