Дворец

Я встретил Вас. И сумрак вечный
Исчез в бескрайности земли.
И мир нас принял безупречный
Полотен Досси и Дали.

Любви забытая корона
Венчала обретённый сон.
Дыханье милых купидонов
Нас обдувало в унисон.

Моя таинственная фея,
Объект идиллий и эклог,
Скажите мне, я знать не смею,
Зачем соединил нас Бог…

В блаженной кузне провиденья
Для счастья нашего дворец
Из пламенного побужденья
Нам выкует амур-кузнец.

И я, очарованья странник,
Постигший потаённый край,
И Вы, мой ангельский избранник,
Открывшая мне дверцы в рай,

В стране нежнейших ароматов
Мы будем пить блаженства сок.
Двух жизней млечные каскады
Смешаются в один поток…

Но вдруг с внезапностью фатальной
Наш неземной, воспетый сон
Пронзится болью моментальной,
И нега превратится в стон…

Дворец заполонится грустью…
Но мы не в силах позабыть,
Что покляли'сь однажды чувства
Всегда и всюду вместе быть.

Когда умолкнет бестелесный
Подземный лязг цепных колец,
Мы ввысь взлетим из плоти тесной –
И вновь воскреснет наш дворец.

И тёмной ночью, знойным летом
Сверкнёт далёкая звезда.
И мы помчимся к ней кометой…
Обнявшись…
                Крепко…
                Навсегда…


    ––––––––
    «Two Lovers in a Garden» by Howard Pyle.

    _____
    2004


Рецензии
Красиво и немного наивно, но зато какой молодостью веет!

Вехова Лариса   11.07.2014 09:36     Заявить о нарушении
Иногда хочется юности...
Благодарю за добрый отзыв!

Эл Шоков   11.07.2014 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.