Случайное знакомство

Мы познакомились в кафе, потом в кино зашли скучая,
Потом Вы резко изменились, любовь искусству поручая …
Наивность ваша показная – столь неудачна и смешна,
Что вашу душу видно сразу и видно, что она – грешна.
В глазах у Вас – недетский блеск, стыда румянец через силу
И языка умелый треск, увы – сведут меня в могилу …
Из Вас актриса – просто дрянь!  В наивность игры?! В годы ваши?!
Поймите – через десять лет увидят все седины наши!
Ужель кокетничать неймётся? Казаться лучше? Для чего?
Поймите – я давно не мальчик! А ваши игры – для него?
Конечно – нет! Спектакль – для Вас! Вы в нём - паяц и режиссер,
А я – всего – несчастный зритель, а не на равных Ваш партнер!
Я в шутки ваши – не играю. Они до пошлости толсты …
Но я с надеждой полагаю – не будем с Вами мы «на ты»!

Ну, вот – пришли.
Вот ваш подъезд.
Спокойной ночи!
До свиданья!

Идём домой …
И счастлив я!
Нас двое – я и Мирозданье …

               
                17.04.1985


Рецензии
Мастерски написан рассказ. По отделке сравним с бриллиантом. Других слов не подберу.
Привет и наилучшие пожелания. Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   14.11.2015 23:56     Заявить о нарушении
Ну уж - прям и брильянт! ????
Шутите!
Так вот - просто вспомнился случАй ... в котором многое вдруг увиделось четко и правильно ... как со стороны ... Времени уже тогда много прошло ...
А вот ежели меня захвалите - будет тут Вам на орехи! :))!

За отзыв - спасибо Вам!
Всего Доброго!

Светополк Сварогов   15.11.2015 12:11   Заявить о нарушении