Маленький рысенок

Вдоль светлой дороги
   несётся такси
Вечерние своды
   уже позади

И ветер усталый
   стал тише чем был
К ним свет запоздалый
   на встречу прибыл

Дорога всё выше
   взимается ввысь
Сквозь сон тихо дышит
   Их маленький рысь

Там в крае профессор
   всё сделал что мог
Приложил компрессор
   и просто помог

Теперь вдоль дороги
   несётся такси
Помог доктор строгий
   что хочешь проси

И мир пусть услышит
   что спас рыся врач
Он маленький дышит
   спокойно, не плачь


Рецензии