Словно в страшной минорной повести

Словно в страшной минорной повести
Расплодились подонки и хваты …
Им при жизни – отказано в Совести,
От рожденья их души – горбаты!
Где другим – и подумать-то стыдно,
Где другим – на всю жизнь безсонница,
Там они преспокойно «живут»
И вовсю их работает звонница …
Выставляют свое безкультурье,
Барахлом прикрывают бездушье …
Разговоры – не дай бог услышать!
С ними рядом быть – просто удушье!
Не стыдясь никого и не прячась –
Всё воруют и всё продают …
Там, где многим всю жизнь работать –
Им лишь плюнуть и  всё уже тут …
Где нормальному Человеку –
Встать стеной за судьбу другого,
Там они предадут не думая.
Честь и Совесть?! Для них – нет такого!
Вся их «жизнь» – словно скачки в витрине –
Посмотрите, мол, чем я хуже!
Там, где чувство меры у многих –
Там у них вряд ли сыщется уже!
Где один скажет – Я обязан!
Пусть на страх свой и даже риск …
Там от них – лишь одно молчание
Или в лучшем случае – писк …
Но я всех призываю Вас
Объявить им войну без срока,
Чтобы выжечь каленым железом
Эту мерзость – цветы порока!


                07.07.1986


Рецензии