Глухота

Печальный муж врачу бормочет:
"Быть может это чепуха,
Но признавать жена не хочет,
Что окончательно глуха".

А доктор мужу отвечает:
"Есть тест для этого простой.
Когда жена вас повстречает,
Со всей кричите прямотой:

"Жена, а что у нас на ужин?"
Держа в руках букет из роз,
Как будто голос ваш простужен,
И повторяйте свой вопрос.

К жене идите, не молчите,
Дарите роз любимых цвет.
И, приближаясь к ней, кричите,
Пока не будет дан ответ".

Довольный муж, хоть не контужен,
С порога как начнёт орать:
"Жена, а что у нас на ужин?!
Готов хоть чёрта я сожрать".

Но тишина и нет ответа.
Муж, сделав ещё ближе шаг,
В потоке мягком полусвета
Орёт, как резаный ишак:

"Жена, а что у нас на ужин?!
Приблизившись к своей жене,
Муж даже был слегка сконфужен,
Оставшись с ней наедине.

Муж думал, подойдя вплотную,
Вопрос ещё раз повторит.
Жена, захлопнув дверь входную
И обернувшись, говорит:

"Мой дорогой, не жди отказа,
Меню на вечер не секрет.
Ответила четыре раза:
На ужин будет винегрет".


Рецензии