не лги мне

Не лги мне, чувства обнажая,
Любви в них нет – одни слова.
Они души не согревая,
Проходят мимо,как молва.

Такая ложь – цветы в букете,
Что радуют короткий миг.
Они за это не в ответе:
Корней лишён букет поник.

Куда надёжней куст сирени,
Пустивший корни у крыльца;
Ни солнца жар, ни вой метели
Его не сгубят до конца.

Зима пройдёт. Весны дождавшись
Куст непременно расцветёт.
Так чувство сильное без фальши
К моей душе навек прильнёт.
Апрель 2014 г.


Рецензии