Храм

Открыта дверь порог переступила,
Сей Божий храм я знаю наизусть,
Иконы в нем развешены так чинно,
Они на стенах много лет живут!

Престол - есть Царствие Небесное,
А за Престолом - крест блестит,
И служба в храме Господу отдание,
Величие Божественного мира здесь!

Под куполом огни горят как свечи,
А люди осветились светом для Него,
И запах ладана и таинства молитвы,
С душой и сердцем возродятся вновь!

Кадилом диакон всех вокруг окурит,
А слезы наши по душе текут ручьем,
Святые смотрят службу Божьем храме,
     Не забываем ли чего?!


Рецензии