Журналисты

    ЖУРНАЛИСТЫ

Американский журналист, алкаш,
охотник до сенсаций и клубнички.
Советский - человек бесспорно наш,
проверен на изъян пол сотни раз
и доказал патриотичность лично.

Вот пал Союз. Россия поплыла,
сменив обличье крейсера галерой,
плыла, куда её волна вокруг несла,
искала в прошлом для себя примеры.

Американский, пошлый журналист
способен на коварные вопросы.
А вы проверьте на глубинке, Джим,
об яйца вам потушат папиросы.

Среди российских, пишущих собак
и говорящих пуделей бригада,
казачий взвод, лихой дивизион,
он нужен Западу, а нам его не надо.

Собрались Гоголи, Шевченко, Герцена
и не из Лондона, а близко от Арбата
льют ахинею, власть свою дразня,
противореча журналисту-брату.

Конечно типы - умники писать,
язык подвешен, вертится при стервах,
одна Альбац, её дарили мать,
сумеет сделать пол России нервной.

Был муж-коллега, яркий, не трепач,
сподобился на пьесу, щупал космос,
знал много в журналистике удач,
но срок пришёл, ушёл совсем как колосс.

И Женя, подхватив его узду,
везёт телегу прессы с упоеньем,
для журналиста получить нужду
легко, когда есть пакостить влеченье.


Рецензии