Маленькие вампиры

Все мы летней ждём поры:
Солнце, пляж   и…  комары.
С этим маленьким вампиром,
Бьются все народы мира.

Как противны комарихи!
Нападают очень лихо.
Лезут в  двери, окна, щели.
Диким писком надоели!

Лапок шесть и два крыла.
Нос, как тонкая игла.
Он у нас по телу рыщет,
Пору в теле нашем ищет.

А найдёт – иглой проткнёт,
С наслажденьем кровь сосёт.
В ранку впрыснет часть слюны –
Зуд испытываем  мы.

А насытив брюшко кровью,
Подкрепит своё здоровье.
И отправится опять
Злых вампиров  создавать.

Коль один комар – терпимо.
Стая мчит – невыносимо:
Надоедливо над ухом
Все пищат, пугая звуком.

Их отгонишь, но опять
Мчат вампиры нападать!
Нам такое не по нраву.
Мы найдём на них, управу!


Рецензии
Люблю стихи для детей- всегда у Вас очень смешные и весёлые стихи- спасибо! с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   21.05.2014 16:54     Заявить о нарушении