Размышления у телеэкрана

Вопрос: как "быть вполне хорошим"?
Из века в век кочует без ответа.
Вот мальчик родился. И что же?
Становится преступником отпетым.

Как чистое и милое создание
Становится убийцей и бандитом?
Что это: гены, воспитание?
- Залезет "вор" туда, где "дверь" открыта!

Где нет табу, запрета на насилие,
Где Совесть спит, туда Порок придет.
Там порождаются "майданы" в изобилии,
Священник в Раде убивать зовет.

Звериный нрав в крови у человека,
Но разум, чувства - это тоже есть.
Ты демонов своих запри навеки.
Оберегай достоинство и честь.

Признай свои ошибки, заблуждения.
Иначе - по спирали - в Ад...
И круг за кругом ниже все падение,
Путем греха, и нет пути назад...


Иллюстрация взята из интернета http://www.gazetanv.ru/article/?id=766


Рецензии