Абсолютный Ромео

У меня нет воли, нет.
Обледеневшие рельсы - моя дорога, я скольжу по ним
Ни вперёд, ни назад. Никуда.
Я одной ногой в безысходности, другой - в безвоздушности.
Я душа, чужая не то что сама себе, а любой параллели.

Анабиоз разума: в зеркалах зацветает зло.

Иногда ты заглядываешь в аквариум,
но меня не видно в мутной воде.
Я - эта рыба с бессмысленным взглядом, которая
прячется под кустом искусственных водорослей.
Я рыба, мой порядковый номер 8 084 291.

Самая слабая рыба, меня съедят в первую очередь.

Жадные до тьмы, липкие от страстей руки
Тянутся ко мне из зеркал, заставляя вздрагивать
От омерзения, ненависти и ужаса.
Кто-то шепчет: "Ромео, очнись, Ромео!
Джульетта на самом деле жива." Но мне уже всё равно.

Абсолютный Ромео верен идее, что ему до Джульетты?..


Рецензии