Потеряла меня, Арису?

Потеряла меня, Арису?
Ещё в Средние Века, с тех пор я давно привыкла существовать.

Потеряла тебя, Арису.
Так и не смогла привыкнуть, и будто бы две меня с тех пор.

Одна существует, смеётся Сартру, целует его в двадцатый век.
Радуется возможности убежать почти навсегда,
И не выходить из комнаты.

Другая заглядывает в зеркала, в прошлое,
Не вылезает из своей собственной души (что это вообще, осязаемо или фантазия?)
Прикрывает театрально глаза,
Представляя, что ты смотришь и анализируешь.

Хотя знает, что ты вовсе не существуешь.

Но ты не думай, Арису,
Я ведь также без причин выдумана,
Как и ты,
Так же без причин страдаю, смеюсь,
Слушаю мир, лью слёзы и не верю в тебя.
Также без причин вижу во сне русалок и роботов.

Но почему же так больно вспоминать твой голос?


Рецензии