Над кровлей черепичною

Над кровлей черепичною
Под сводом голубым
Плывут барашки белые
Похожие на дым.
Избушка невесёлая
Накренилась слегка.
На хуторе мычащем
Средь камышей река.
Парят стрекозы синие
Над сонною водой,
Прокручивая линии
Тесьмою золотой.
Зелёная высокая,
Как мятные слова,
Вокруг избушки стелется
Душистая трава.
Резные ставни свесились,
Глядятся набекрень,
На них сирень повесилась
Прокладывая тень.
Зачем куда-то ехать мне,
Когда со мною ты,
Заря моя волшебная,
Берёзки да цветы.


Рецензии