Эх, голова ты моя, голова

В юности был я безумно влюблен,
Но не привел я невесту в свой дом:
Слишком свободой своей дорожил
И без любимой свой век я прожил.

Эх, голова, ты моя голова
И до чего ж ты меня довела.
То, что посеяно, не проросло,
То, что утеряно, горем взошло.

Был я удачлив, красив и богат.
Все нараспашку – сам черт мне не брат.
Годы прошли, фортуна изменила,
Как в половодье богатство уплыло.
 
Счастье в дороге меня обогнало,
Горе звериной тропою догнало.
К старости я растерял всех друзей,
Только сейчас я о том пожалел.
 
Ты, голова, словно лечащий врач,
Но почему-то здоровье – хоть плачь.
Скачет давленье, прыгает пульс
Видно, не правильный выбрала курс.

Эх,голова ты моя,голова,
И до чего ж ты меня довела...
То,что посеяно,не проросло,
То,что утеряно,горем взошло.
 
 


Рецензии
Надо жить спокойнее, то, что было, быльём поросло, и ценить, наконец-то каждый прожитый день, находя удовольствие в общении с природой и то, что ещё жив.

Людмила Порохнявая   14.05.2014 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.