Не идол

    НЕ ИДОЛ

Я видел раз героя рядом,
но после не боготворил,
он на командном пункте гадом
командовал и говорил.

Чуть слышным голоском от гриппа
он материл бойцов сердито.
Он на чужом командном пункте
приехал и команду взял,
уж лучше бы в кровати тупо
он поправлялся и лежал.

Герой же доказал живучесть
и наказал меня за боль,
которую, как он не вынес,
оставил в лазарете, голь.

Солдат, не могущий ангине
сказать, уймись и подожди,
без сожаления, скотина,
и слабости нельзя простить.

И посылая на гражданку
меня в изящном пиджаке,
он сделал из меня подранка
своей манерою в руке.

Присвоил звание повыше
одной могучею рукой,
другой из комсомола вышиб,
что помнил Я, кто Я такой.

На днях лежал с простудой в койке
и вспоминал героя лик.
Полка Командующий, бойкий,
умел показывать всем шик.


Рецензии