Пожиратель атмосферы

На моих руках кровь всего мира.
Она серая и густая, в ней застревает моя шерсть.
Каждая изнасилованная желанием, каждая побеждённая отчаянием,
Каждое изуродованное сердце, каждый потемневший разум -
Это моя вина.
Колесо Сансары не крутится,
В нём сломаны спицы, в него вставлены
Вилки.

Я форматирую душу каждую минуту,
Когда остальные пятьдесят девять уже прошли мимо.
В ней всё меньше памяти
О вас всех и о вашей поседевшей крови.

Я подхватываю вас на руки,
Поднимаю до самых небес.
И ваши волосы - тот дым,
за которым уходит табор.

Используйте мою вторую реальность,
Установите и запустите.
Золото инков, наконец, нашли аргонавты.
Игрушки не двигаются днём потому, что они слишком сонные.
Ведь они всю ночь жили.
Война никогда не закончится, если не начнётся.
Этой ночью случится оттепель.

Я просыпаюсь на подоконнике,
расползаюсь по углам в надежде
Проглотить всю комнату, а затем - и весь мир.
Но в моём горле танцуют ваши волосы.

Вода слишком тяжела и темна оттого,
Что я прячу в ней свою ненависть.
Мои руки вне времени и пространства.
Я никогда не прощаюсь, уходя под землю.


Рецензии