У власти нету естества

У власти нету естества,
А только карты и опаски,
Расчётов огненные маски
В театрах псевдо торжества.

Всех уложить заподлицо,
И, чтобы ровненько и тихо,
И, чтобы спало даже Лихо,
Пока теряет власть лицо.

А всё же чувствует народ,
Что сновиденье тоже право,
Хоть истина всегда без права,
Но напоит коня свобод.

И, чтобы поле да ручей,
И места всем на свете в меру,
И сильный духом ищет веру,
А остальным – в любви «ничей».

И власть – железный паровоз,
Что не жалеет и не пашет,
И Агнус  Деи – суть барашек,
Которого пронзает гвоздь.
 
Свинцовой власти гололёд…
А помнит опыты и пытки
Артист с бесстрашною улыбкой:
Не убивали бы в живот.


Рецензии