Чемоданная история

Веронике

Однажды к нам заехал чемодан,
Хоть и потёрт слегка и даже пьян,
Пропахла кожа ветром и дождями,
Наклейками украшен многих стран,
Раскланялся галантно с нами,
Кто в кладовой в то время обитал…
Он ни к кому симпатии особой не питал,
Вздыхал о чём-то тихо в уголке,
Морщинка пробегала по коричневой щеке,
А я смотрела с любопытством на него,
О чём он вспоминает, для кого
Старается хранить своё лицо
 И светские манеры?
Со мной заговорил он первый –
Мадам, изящность вашей формы
Пленяет глаз и тешит мою душу,
Оставим в стороне обычные проформы,
Я ваш покой на пару слов нарушу,
Ваш вид напоминает мою юность,
Когда впервые я отправился в вояж
В компании других с названием «багаж»,
Среди солидных чемоданов я был юнец
Без опыта и славы, из конца в конец
Мы разъезжали по полгода,
Чего мы только не видали –
Моря и горы, чудная природа
И разная настолько, что едва
Не раз кружилась саквояжа голова,
Но не о том хотел я рассказать,
Однажды рядом довелось мне отдыхать
С красивой незнакомкой из сафьяна
Душистого, шикарного, как её дама,
Она случайно оказалась пассажиркой
На том же лайнере средь облаков и океана,
Та встреча так обворожительна и странна
Была от первого мгновенья до последнего,
Совсем недолго мы с ней рядом постояли,
Но я забыть тот аромат и вид не смог,
И сколько бы не выпало потом дорог,
Мечтал я лишь о ней и с грустью и с тоской,
К чему рассказ? Прелестный облик ваш такой,
Напомнил чем-то мне ту встречу в океане…
Судьба багажная бывает очень странной…
Как, вы уезжаете? Зачем? Куда? Простите,
Не к месту чемодана старого рассказ,
Я рад, что вы постранствовать спешите,
Быть может, когда вернётесь, всё получится у нас…
Вернувшись, я его уже не увидала,
А так мечтала…


Рецензии
Жил - был прежде крокодил,
Плавал он по речке Нил.
Крокодилиху любил он,
Рыбу зубками ловил...

Но чемодан из крокодила
В другой влюбился чемодан?!!!
Любил он кожей? Это мило...
Имел приданое...Ну да...

Вокруг не Марьи,
Не Иваны,
Вокруг сплошные
Чемоданы :( !!!

Я уже боюсь! :(
:)
С уважением
Но всё же, Валентина...?

Татьяна Пежемская   14.05.2014 23:16     Заявить о нарушении
Любви покорны даже чемоданы,
как ни странно,
наверно этот крокодил
его своей любовью наградил. А?

И человек-в-футляре - чем не чемодан?
не всякому такой талантик дан...)))

Валентина Гостева   15.05.2014 08:59   Заявить о нарушении
Это не странно, Валентина,
это страшно!
Ибо в ком нет сердца, в том нет Любви!
Вот так - то!
:)

Татьяна Пежемская   15.05.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.