мне печаль не выразить словами...

Мне печаль не выразить словами,
Стонами не выплеснуть наружу,
Не открыть, что скрыто покровами,
Обещаний вечных не нарушив.

Тяжестью придавливает к праху
Груз непонимания народа –
Рвут Творца, как грязную рубаху
Толпы необученного сброда.

Нет для них ни света, ни святыни,
Не считают подвиг за заслугу,
И, во власти матушки гордыни
Приравняли боль и скорбь к досугу.

Не могу я, Боже, право слово,
Сдерживая горестные стоны,
Видеть как шатаются основы
На устах у идола шансона…

Не могу я слышать звонких песен,
И слова, холодные как льдинки…
Этот мир уже не интересен
Для меня, как детские картинки…


Рецензии