Веды

На крыльях радужной мысли, возносится Духа кристалл.
Величие пламенной выси, откроет дорогу средь скал.
И путник, неслышимым шагом, проходит чудесной тропой.
Он был и провидцем, и магом, и путь теперь держит домой.

Он понял, в мгновении ока, что пламя в сердцах всё же есть.
Всегда была с этим морока – сомнения, страхи, и месть.
И в душной смирения пыли, он понял, что есть новизна.
Не нужно угроз и насилий, из Ра-Дуги будет стена.

Всё в музыке сфер поднебесных, окутает мягкий Эфир.
Изгнание страха навечно – оттуда, где будущий Мир.
Без слов, только целью искания. Без воплей, и стона молитв.
Возносится аур сознание, где путник свой путь совершит.

Незнающим ценности Времени, он лишь намекнул на часы.
Слепы от рожденья, без зрения – не видели утром росы.
А в ней, в каждой капельке-бусинке, живёт целый мир и судьба.
Слепою ногой всё разрушите, и снова, сухая трава.

И, в знании Духа откроется, что время и место – есть всё.
Там Истина – в фокусе точности, там трепет свершения её.
Присвоить всё это захочется, создать из кристалла, хоть что.
Но, это безумие молится, в лохматом сознании кто.

Закончится – с грозами, бурями. Пространство очистит себя.
Как пальцы играются струнами – так мысли находят меня.
Как в хаосе скачущих мошек, есть повод, из тысяч причин.
Так есть одно слово средь строчек, и в этом оно – господин.

Всё свяжет, откроет, познает, и в Выси бескрайние те,
Уносит с собою, ласкает, и учит – всегда и везде.
Для общего блага, по капле, я эти слова отыщу.
И выпущу в Мир древний этот, в котором давно уж грущу.

В спокойствии мыслей и взгляда, узнаете вы Первый День,
Когда этот Мир создавался, из хаоса жарких камней.
Когда из восьми компонентов, был явлен девятый, что Дух.
Тогда Мысль явилась мгновенно, и Вечность ожила вокруг.


Рецензии