В лунную ночь

Как поют соловьи в эту лунную ночь!
Небо звёзды в речушке купает...
Растревоженный сон убежал нынче прочь
И в цветущих сиренях блуждает.

Возвратится ко мне он лишь только к утру,
Весь пропахший любви ароматом.
Я пойму наконец: соловьи мне не лгут
И с улыбкой усну виноватой.

Но разбудит меня зародившийся день –
Под лучами раскроются очи.
Промелькнёт за окном чья-то лёгкая тень –
Неразгаданной тайною ночи...

13 мая 2014 год

Изображение: ИНЕТ + текст автора


Рецензии
Замечательно! Молодец! С приятным теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/20/5113

Александр Анатольевич Губенко   03.06.2014 09:57     Заявить о нарушении